Clausuró la Segunda Fase del Curso Especializado en el Sector Lechero

EN MARZO INICIA LA TERCERA FASE

Clausuró la Segunda Fase del Curso Especializado en el Sector Lechero

19/02/2019

En el auditorio Mélida Restrepo de Fraume de la Facultad de Ciencias Agropecuarias se llevó a cabo la jornada de clausura de la segunda fase  del curso de formación especializado en el sector lechero, en el cual participaron 45 estudiantes y el cual es liderado  por la Vicerrectoría de Proyección Universitaria, la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Caldas, en asocio con el IES CINOC, Coolagro, el Instituto de Educación Técnica Profesional de Roldanillo, Valle – INTEP, el Comité de Ganaderos, Celema, SENA y la Gobernación de Caldas.

Este curso constituido en la formación de multiplicadores rurales para el mejoramiento en la calidad de la producción de leche, tuvo ejercicios de profundización presenciales teórico – prácticos con una duración total de 96 horas entre el 11 y el 19 de febrero de 2019.

El Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Jorge Uriel Carmona Ramírez, explicó: “Estamos construyendo un nuevo ordeño en la Granja Montelindo y todo este complejo de formación y desarrollo estructural de la Universidad están contemplados dentro de este curso; ahora iniciaremos la tercera fase del proyecto dirigido para 10 o 20 personas que han hecho el curso completo”.

Durante la jornada de clausura, los participantes realizaron la sustentación de proyectos académicos y recibieron una retroalimentación por parte de invitados institucionales y empresariales para el fortalecimiento de sus trabajos.  El desarrollo de la tercera fase, iniciará en el mes de marzo para tratar temas como liderazgo, emprendimiento y desarrollo personal.

Esta actividad se da como ejecución del convenio celebrado entre el Ministerio de Educación Nacional y la Universidad de Caldas dentro del proyecto denominado: “Implementación de un modelo de aprendizaje centrado en el estudiante con enfoque experiencial, orientado al mejoramiento de la competitividad, el desarrollo social y la innovación en sector rural en el Eje Cafetero y Norte del Valle”.

Informes: Oficina de Comunicaciones y Prensa Universidad de Caldas. Teléfono: 8781500 Extensión: 12167

Redacción: Daniela Sánchez Ríos

 

 

Ir al contenido