En U. de Caldas se estudiaron las tendencias en alimentos funcionales

Departamento de Ingeniería de la Institución propició espacio académico

03/04/2013


Redacción: Margarita María Laverde Galvis

 

Conferencia alimentosFoto: Guillermo Sarmiento Estrada/ Prensa U. de Caldas.
El ingeniero de alimentos Giovanny Andrés García, Asesor Técnico de la empresa Tecnas, orientó en la Universidad de Caldas una conferencia sobre tendencia de los alimentos funcionales, el pasado 1 de abril del 2013, en un encuentro organizado por el Departamento de Ingeniería de la Institución.

 

 

“Desde la Unión Europea se están adecuando nuevas prácticas de tendencias saludables a nivel mundial. Se están pensando en lo que el consumidor quiere, incluyendo esquemas nutricionales en los productos”, explicó el conferencista.

 

En Colombia tenemos una problemática: la población no se está alimentando bien, por lo que vemos deficiencias en la salud de los colombianos. Por eso, buscamos que a través de todos los productos que se consumen, se pueda aportar algo en este aspecto”, informó García.

 

En cuanto a las tendencias investigativas el invitado dijo que desde la parte nutricional se trabajan temas cardiovasculares y digestivos, así como desarrollo cerebral (en niños).

 

Conozca imágenes de la conferencia sobre tendencia de los alimentos funcionales
Informes: Departamento de Ingeniería de la U. de Caldas, teléfono 878 15 00 extensión 13 436.

 

Ir al contenido