Café Gourmet como alternativa

SIMPOSIO DE CAFÉ EN LA UNIVERSIDAD DE CALDAS

Café Gourmet como alternativa


12/9/2018

Durante las Jornadas de Ingenierías de la Universidad de Caldas, se celebró el Simposio de Café, un espacio donde se analizó la problemática cafetera, desde la producción primaria del grano hasta el momento en que llega al consumidor final en diferentes presentaciones.

Ángelo Quintero Palacio, exsecretario de Agricultura de Caldas, afirmó que «el principal problema de la caficultura en nuestro país es que giramos en torno a los especuladores de la bolsa de valores de Nueva York, cuando lo que se debe hacer es desligarse de la bolsa y pasar a otros canales de comercialización».

 

Quintero asegura que con el simposio no solo se pretende evidenciar el problema que afronta actualmente la industria del café, también se quiere exponer las diferentes alternativas de mercado que tiene el producto, enfocándose especialmente en el tema gourmet como confitería y licores que pueden ser la alternativa para superar la caída de la industria del cafetera.

 

Informes: Oficina de Comunicaciones y Prensa U. de Caldas, teléfono 878 15 00 extensión 12 167.

Redacción: Mateo Buriticá Giraldo

 

Tags
Ir al contenido